
La recette du gâteau au yaourt
Le gâteau au yaourt est très simple à réaliser. Il est pratiquement impossible à réaliser.
Par ailleurs, si vous suivez une préparation au CAP Petite Enfance, lisez attentivement cette recette. En effet, il pourrait vous être demandé de la réaliser lors de l’épreuve EP3 : techniques de services à l’usager.
Les ingrédients pour 6 personnes
1 yaourt nature
2 pots de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 pots de farine
1/2 pot d'huile
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
La préparation
Dans un premier temps, allumez votre four thermostat 6 (180°C). Faites attention à ce que vos enfants ne s’en approchent pas.
Vous pouvez charger les plus petits du beurrage d’un moule. Pendant ce temps, versez le yaourt dans un saladier et ajoutez dans l'ordre en mélangeant bien avec une cuillère en bois : les sucres, les œufs un à un, la farine, la levure, le sel, l'huile.
Versez la préparation dans le moule beurré et faire cuire 35 minutes. Laissez refroidir, démoulez et dégustez !